大兴乡工作队强化措施推进脱贫攻坚

1月11日,大兴乡扶贫工作队召开专题会,总结一年来工作经验,安排部署2016年各项工作。会议原文传达学习了《中共耿马傣族佤族自治县委员会 耿马傣族佤族自治县人民政府关于印发<耿马自治县开展农村危房改造和抗震安居工程建设大会战实施方案>的通知》(耿发[2015]14号)文件精神和上级党委政府关于加快推进脱贫攻坚的工作要求,认真听取了大兴乡6个行政村驻村扶贫工作队工作开展情况,深入研究工作遇到的实际困难,分析提出解决的对策措施。乡党委副书记赵中宏同志就当前重点工作、重要任务、危房改造、基础设施建设、特色产业培育、纪律作风和党建工作提出了相关要求。

最后,乡党委副书记、乡工作队队长李文荣同志就2016年驻村扶贫工作提出了具体安排和要求。一要进一步深化认识、高度统一思。要充分认识开展精准扶贫精准脱贫,是党中央一项重大决策部署,是全党全国一项重要政治任何,全体队员必须把思想认识和行动高度统一到党中央决策部署上来,全心投入到脱贫攻坚上来。二要突出工作重点和重要任务。首先,必须认真学习好上级党委政府的系列决策部署和政策精神,必须把脱贫攻坚政策掌握透、领会透,确保宣传政策不走样。其次,必须积极融入、主动服务,找准工作切入点和突破口,优化方式方法,深入一线进村入户做好政策宣传,做深做细做实群众思想引导、动员和组织工作。再次,要把农村危房改造当作最紧迫、最重要任务,当作大兴乡人民群众实现脱贫奔小康的首要任务,有针性地分片区、分农户做好引导、动员工作,不折不扣地贯彻落实上级党委政府的政策和工作安排。引导群众建房要因户施策,因地制宜,既要谋划长远又要量力而行,帮助农户细化算好明白账,严禁大拆大建、盲目行动。要抢抓政策机遇和工程建设节令,组织农户尽早启动建房,确保全乡868户危房改造任务按季度计划进度要求加快推进。三要严肃组织纪律、转变工作作风。要把人民群众当作自己家人、把人民群众的事当作自己家事,积极融入、主动服务,真心真意投入到人民群众脱贫致富的工程上来;要坚定政治立场、走群众路线,严肃政治规矩和政治纪律,确保工作出勤率和为群众办事的效益。
全乡6个行政村工作队员、乡派工作队员、村第一书记参加了会议。
 

 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk