耿马自治县收听收看云南省纪委九届八次全会视频会

1月16日上午,云南省纪委九届八次全会在昆明开幕。省委书记李纪恒在会上作重要讲话。他强调,要深入学习贯彻十八届中央纪委六次全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,保持坚强政治定力,坚定不移推进全面从严治党,坚定不移开展党风廉政建设和反腐败斗争,切实提高党的创造力、凝聚力、战斗力,为闯出一条跨越式发展的路子、与全国同步全面建成小康社会作出新的更大贡献。

省委副书记、省长陈豪,省委副书记钟勉,省政协主席罗正富出席会议。

李纪恒指出,刚刚过去的一年,全省各级党委(党组)和纪检监察机关坚决贯彻落实党中央、中央纪委的决策部署,严明党的政治纪律,落实管党治党责任,筑牢制度约束这个“防火墙”,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气和决断,坚持不懈刹风正纪,坚定不移惩治腐败,坚决遏制腐败现象蔓延势头,使不敢腐的震慑作用充分发挥,不能腐、不想腐的效应初步显现,风清气正的政治生态和干事创业的从政环境正在全省形成。

李纪恒强调,当前,我省党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂。但党的十八大以来的实践充分证明,只要我们管党治党不放松、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软,就一定能打赢这场输不起也决不能输的斗争。我们对以习近平同志为总书记的党中央在反腐败斗争上的决心要有足够自信,对反腐败斗争取得的成绩要有足够自信,对反腐败斗争带来的正能量要有足够自信,对反腐败斗争的光明前景要有足够自信,全力打赢这场攻坚战、持久战。李纪恒指出,今年的党风廉政建设和反腐败工作,要突出重点抓好以下方面。第一,要扎实抓好党章党规党纪教育。进一步强化党的意识、党员意识和纪律规矩意识,把党章党规党纪刻印在每一个党员心上、落实在行动上。各级党委(党组)要在思想认识、方法措施上跟上全面从严治党战略部署,把纪律挺在前面,强化监督执纪问责,敢于“较真”“叫板”,尤其要确保今年各级党组织的换届工作风清气正。第二,要持续深入抓好作风建设。既要用铁的纪律整治各种面上的顶风违纪行为,更要睁大火眼金睛,任凭不正之风“七十二变”,也要把他们揪出来,有多少就处理多少。要紧盯作风领域新动向,畅通监督渠道,创新监督方式,经常抓、抓经常,一抓到底,向社会持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。第三,要持续保持反腐败高压态势。要重点查处政治问题和腐败问题交织,不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈、现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部;要深入剖析严重违纪违法干部的典型案件,让警钟常鸣;要加大国际追逃追赃力度;要推动全面从严治党向基层延伸,坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风。第四,要扎实做好党风廉政建设责任制检查考核工作。把严字当头贯穿始终,与党务公开、政务公开紧密结合,务实有效运用检查考核结果,考出导向、考出压力、考出动力。第五,要进一步改善政治生态。各级党委(党组)和纪检监察机关要以案为鉴,警钟长鸣,在行动上抓铁有痕、在价值观上正本清源,更好地肩负起管党治党的政治责任,推动思想上排毒、作风上清毒、行动上疗毒,促进政治生态不断改善。

省委常委、省纪委书记张硕辅主持会议并传达十八届中央纪委六次全会精神。

县四班子领导;县直各部门、驻耿单位主要负责人;县纪委监察局领导干部在耿马分会场收听收看。
 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk