耿马县收听收看全省“挂包帮”定点扶贫暨加强驻村扶贫工作队工作视频会议

1月20日,全省“挂包帮”定点扶贫暨加强驻村扶贫工作队工作视频会议在昆明举行。省委书记李纪恒、省长陈豪对会议作出批示。

李纪恒指出,开展扶贫攻坚“领导挂点、部门包村、干部帮户”和“转作风走基层遍访贫困村贫困户”工作,是省委、省政府贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,实施精准扶贫、精准脱贫的一项重大工作部署。工作开展以来,各级党委、政府统一思想,压实责任,初步建立了覆盖建档立卡贫困县、乡、村、户的“挂包帮”网络和驻村扶贫工作队,成绩值得肯定。2016年是我省与全国同步全面建成小康社会决胜阶段的开局之年。希望全省各地各部门特别是“挂包帮”定点扶贫部门和单位认真学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,深入贯彻落实中央和省委扶贫开发工作会议精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局要求,牢固树立和贯彻落实五大发展理念,加强领导、落实责任,敢于担当、开拓创新,聚焦贫困县摘帽、贫困乡村出列、贫困户脱贫的目标,立足部门优势、行业优势、自身优势,结合“挂包帮”对象实际,健全完善帮扶机制,采取超常规举措,拿出过硬办法,统筹协调推进、分类精准施策,扎实推进各项工作。希望全体驻村扶贫工作队员扑下身子,扎根贫困地区,与广大贫困群众吃住在一起,把心血和汗水洒在精准扶贫第一线,确保真扶贫、扶真贫,齐心协力打赢脱贫攻坚战,为我省与全国同步全面建成小康社会作出新的更大贡献。

陈豪指出,开展挂包帮定点扶贫,选派驻村扶贫工作队,是精准扶贫、精准脱贫的基础性工程,是各级各有关部门和单位履行定点扶贫责任的制度性安排。当前,脱贫攻坚已经进入决战决胜的重要时期,各“挂包帮”定点扶贫部门和单位要切实增强做好“挂包帮”定点扶贫工作的责任感、使命感和紧迫感,准确把握工作要求,充分发挥自身优势,切实强化帮扶措施,选强选好工作队员,瞄准贫困对象,扶真贫,真扶贫,着力解决好贫困群众最关心最直接最现实的利益问题,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,与全国同步全面建成小康社会。

我县县委、县人民政府分管领导;县级国家机关各委办局,各人民团体、企事业单位,驻耿单位主要负责人;县“挂包帮、转走访”工作联席会议办公室副主任在县人民政府六楼和县委三楼会议室分别收听收看。
 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk