杨浩东深入耿马镇康县调研

杨浩东深入耿马镇康县调研时强调

以跨越的理念长远的眼光谋划各项工作

 

2月15日,市委副书记、市长杨浩东深入耿马自治县、镇康县就经济社会发展、产业发展情况等进行调研。他强调,要以跨越的理念、长远的眼光,在基础设施建设、沿边对外开放、产业发展等方面下功夫,闯出一条在面向南亚东南亚辐射中心建设中先行先试的新路子,促进全市经济社会跨越发展。

调研期间,杨浩东一行深入耿马自治县勐简乡、孟定镇景信村,镇康县军赛乡调研。在孟定机场勐简乡大寨村孟定寨选址点,听取了项目指挥部负责人关于机场选址点基本情况和前期工作情况汇报,详细了解机场选址规划、地形地质地貌、道路、气象等方面的情况和工作中遇到的困难和问题,对机场建设项目前期工作给予充分肯定。他指出,孟定机场的建设将对我市改善交通基础设施、完善立体综合交通网络、改善投资环境、促进经济结构调整、开创沿边对外开放新局面、推动经济社会发展产生巨大作用。他要求,各相关单位和部门要提高认识,抽调技术人员通力协作,进一步细化工作方案和措施,完善项目申报所需的各种资料,为项目前期工作的顺利开展打下坚实的基础。

“要始终坚持把解决好农业、农村和农民问题摆到更加突出的位置,把推进农业产业化作为一项重大任务。”通过对勐简乡大寨生态园区、孟定镇景信村四方井组铁力木保护基地、军赛万亩水果种植基地、南汀河实业有限责任公司进行实地调研后,杨浩东对当地根据资源优势,把发展高原特色农业作为加快人民群众脱贫致富奔小康的基础工作来抓,采取“公司+合作社+农户”的经营模式感到十分欣慰。杨浩东指出,各级各有关部门必须站在全局和战略的高度,用全产业链管理理念来谋划产业的发展,进一步挖掘产业潜力,加快产业发展,稳步扩大种植规模,逐步提高单产品质,不断优化产业结构,加快培育龙头企业,打造知名品牌,积极搭建产业发展平台,较快提升农户收入。要用改革的理念和创新的思路解决制约农村发展的瓶颈问题,助推现代农业园区发展。要依托现代物流发展优势,做大做优农村“互联网+”这篇文章,把互联网应用深入到田间地头和企业车间,直接把消费者和农产品厂家联系在一起,不断提升产品竞争力,助推产业发展壮大。

市政府秘书长林俊陪同调研。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk